Untuk membuat suasana libur makin ceria, tadinya kue
ini mau saya namai Air Mata Bidadari dari kahyangan. Maklum akhir-akhir
ini saya terobsesi oleh cerita silat. Tapi saya tidak yakin kalau air
mata bidadari bisa berwarna-warni.
Dear sahabat,
waktu libur biasanya adalah waktu yang tepat untuk bercengkrama dalam keluarga. Ibu-ibu bisa mempersembahkan masakan hasil buatan sendiri untuk keluarga tercinta. Saya punya resep kue yang sederhana tapi enak, bahannya relatif mudah didapat, tapi saya tidak punya nama baku untuk kue ini. Jadi hari ini saya namai wajik (biskuit) Air Mata Pelangi…Kalau yang tidak suka namanya silakan saja berikan nama sendiri-sendiri untuk kue ini, tak ada hak paten untuk nama hehehe….silakan saja tuliskan nama yang disukai untuk kue ini di kolom komentar.
Bahan-bahan yang diperlukan :
SELAMAT MENCOBA. Semoga dapat menambah ceria kebersamaan dalam keluarga.
Dear sahabat,
waktu libur biasanya adalah waktu yang tepat untuk bercengkrama dalam keluarga. Ibu-ibu bisa mempersembahkan masakan hasil buatan sendiri untuk keluarga tercinta. Saya punya resep kue yang sederhana tapi enak, bahannya relatif mudah didapat, tapi saya tidak punya nama baku untuk kue ini. Jadi hari ini saya namai wajik (biskuit) Air Mata Pelangi…Kalau yang tidak suka namanya silakan saja berikan nama sendiri-sendiri untuk kue ini, tak ada hak paten untuk nama hehehe….silakan saja tuliskan nama yang disukai untuk kue ini di kolom komentar.
WAJIK (BISKUIT) AIR MATA PELANGI

wajik (biskuit) Air Mata Pelangi (dok.pribadi)

sepotong siap dimakan (dok.pribadi)
250 gram biskuit, dihaluskan (boleh blender kering)
2 gelas susu bubuk, disangrai sampai kuning keemasan
1 gelas gula pasir
0,5 gelas minyak
1 gelas youghurt cair
3 butir telur
Caranya :
1. semua telur, youghurt cair, minyak dan gula diblender…
2. biskuit yang telah dihaluskan dicampur
dengan susu yang telah disangrai, lalu dicampurkan dengan bahan-bahan
yang telah diblender….aduk menjadi adonan.
3. tata adonan di atas pinggan tahan panas lalu bakar dengan oven (api sedang 180 celcius), kira-kira 20 menit….
Angkat dari oven … diamkan sejenak.
Buat Topping
Beberapa buah keju ( saya pakai 8 buah keju
merek “kiri”) + setengah kaleng susu kental manis diblender…lalu bagi
menjadi 2 bagian.
* Setengah bagian blenderan keju dgn susu
kaleng ini disiramkan di atas kue biskuit yang telah dibakar
sebelumnya…sebagai topping dasar putih.
* setengah bagian lagi dibagi menjadi
beberapa bagian kecil untuk dikasih bahan pewarna, misalnya saya gunakan
pasta coklat, pasta pandan, atau pewarna makanan lain warna warni
sesuai selera…masukkan ke dalam plastik lalu bolongi ujungnya
sedikit…siap untuk membuat air mata pelangi…

contoh keju yang saya pakai, maaf bukan bermaksud iklan…(dok.pribadi)

cara sederhana untuk membubuhkan air mata pelangi, pakai plastik (dok.pribadi)

dok.pribadi